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astucesConseils

Pour mincir en ménopause, les féculents doivent être supprimés ?

By janvier 28th, 2025No Comments

Bannir complètement les féculents ou les glucides ? Mauvaise idée ! Pourquoi ? Parce que, soyons honnêtes, on adore ça, et en plus, ils nous aident à éviter de craquer sur des sucreries dès qu’une petite fringale pointe le bout de son nez… La clé, c’est simplement d’en manger un peu moins, de choisir ceux à index glycémique bas, et de privilégier les versions complètes ou semi-complètes.

Petit secret bien gardé : le soir, c’est un super moment pour les savourer sans culpabiliser. Et si vous les cuisez al dente, c’est encore mieux pour votre glycémie. Comme quoi, on peut se régaler et rester en équilibre !

Les féculents à IG bas
  • Quinoa
  • Boulgour complet ou semi-complet
  • Orge perlé ou complet
  • Riz basmati (surtout complet)
  • Riz sauvage
  • Pâtes complètes ou semi-complètes (cuites al dente)
  • Patate douce (cuite à la vapeur ou rôtie, pas bouillie longtemps)
  • Panais
L’idée principale

Pas besoin de supprimer, juste manger en conscience et écouter votre satiété. Parfois, réduire un peu la quantité de féculents dans l’assiette, c’est tout simplement laisser plus de place aux légumes et aux protéines pour un repas équilibré et satisfaisant !